Торфоизоляционные материалы

Торфоизоляционные материалы – теплоизоляционные материалы, полученные из молодого торфа — неперегнившего моха-сфагнума путём приготовления пульпы (формовочной массы, состоящей из воды и 5-10% торфа) с последующей формовкой и тепловой обработкой. Средняя плотность торфоизоляционных материалов — 200-300 кг/куб.м.

***

ТОРФОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ТОРФОИЗОЛЯЦИОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

Этот теплоизоляционный материал получают из торфа путем его формовки и тепловой обработки.

Сырьем для производства торфяных изделий служит слаборазложившийся мох - сфагнум («белый мох») из верхних слоев торфяников, сохранивший волокнистое строение и не использующийся в качестве топлива и сельскохозяйственного удобрения. Около 50% мировых запасов торфа находятся в России. Изготавливать торфоизоляционные изделия можно двумя способами - мокрым и сухим.

Почти повсеместно используют мокрый способ производства. Технологический процесс производства изделий этим способом складывается из следующих операций. Торф подвергают обработке на зубчатых вальцах. Затем он поступает в варочные чаны, снабженные мешалкой, где разбавляется большим количеством воды. Содержание торфяного волокна в пульпе составляет 5-6%. Перемешивание ведут при температуре 60-70°С, что способствует лучшему разделению торфа на отдельные волокна. После варки в течение 20-25 мин масса поступает в формы с перфорированными днищами и крышками. Прессование производят под давлением 0,4-0,5 МПа.

После прессования плиты на поддонах направляют в тоннельную сушилку, где они подвергаются воздействию горячего воздуха или дымовых газов с максимальной температурой 150-260°С. Продолжительность сушки составляет 30 ч.

В процессе тепловой обработки происходит не только испарение влаги, но и выделение из торфа смолистых веществ в коллоидном состоянии, которые склеивают волокна торфа и придают изделиям механическую прочность.

При сухом способе производства требуется меньше тепла на сушку, чем при мокром. Торфяные теплоизоляционные плиты характеризуются однородной волокнистой структурой мелкопористого строения с открытыми сообщающимися порами. Абсолютные значения пористости торфяных плит колеблются в пределах 84-91%.

При производстве торфяных плит структура торфа нарушается незначительно, и средняя плотность их близка к этому показателю у торфа-сырца. Торфяные плиты выпускают с плотностью 170-260 кг/м3. Предел прочности при изгибе торфяных плит равен 0,3-0,5 МПа, что обеспечивает удовлетворительные условия их транспортирования и монтажа.

Водопоглощение у торфяных плит довольно высокое. Высокопористое строение этого вида ТИМ способствует капиллярному и гигроскопическому его увлажнению. Так, водопоглощение обычных плит (по массе) за 24 ч. составляет 190-180%, а специальных водостойких - 50%.

Теплопроводность торфяных плит в сухом состоянии невелика по причине смешанной мелкопористой структуры и органического происхождения твердой фазы и составляет 0,052-0,075 Вт/(м•К).

Торфяные плиты - горючий материал. Температура воспламенения - около 160°С, а самовоспламенения - около 300°С.

Предельная температура хранения и эксплуатации торфяных плит составляет 100°С; однако она может быть повышена, если в их состав ввести антипирены.

В нашей стране работают около 10 предприятий, выпускающих торфяные плиты.

Размеры торфяных плит обычно составляют 1000x500x30 мм. В зависимости от назначения они могут быть:

водостойкими - В,

трудносгораемыми - О,

биостойкими - Б,

комплексными, имеющими 2 или 3 из указанных выше свойств,

обычными.

Эти теплоизоляционные изделия применяют для теплоизоляции ограждающих конструкций зданий 3-го класса и поверхностей промышленного оборудования с рабочей температурой от - 60°С до 100°С.

...

***

***Торфоизоляционные изделия***

Их получают из торфа путем его формовки и тепловой обработки.

Теплоизоляционно-конструктивный фибролит применяют для утепления стен и покрытий, конструкционный — для перегородок, каркасных стен и перекрытий в сухих условиях.

Около 50% мировых запасов торфа находятся в России. Изготавливать торфоизоляционные изделия можно двумя способами — мокрым и сухим.

Почти повсеместно используют мокрый способ производства. Технологический процесс производства изделий этим способом складывается из следующих операций. Торф подвергают обработке на зубчатых вальцах. Затем он поступает в варочные чаны, снабженные мешалкой, где разбавляется большим количеством воды. Содержание торфяного волокна в пульпе составляет 5—6%. Перемешивание ведут при температуре 60—70 °С, что способствует лучшему разделению торфа на отдельные волокна.

После варки в течение 20—25 мин масса поступает в формы с перфорированными днищами и крышками. Прессование производят под давлением 0,4—0,5 МПа. После прессования плиты на поддонах направляют в тоннельную сушилку, где они подвергаются воздействию горячего воздуха или дымовых газов с максимальной температурой 150—260 °С. Продолжительность сушки составляет 30 ч.

В процессе тепловой обработки происходит не только испарение влаги, но и выделение из торфа смолистых веществ в коллоидном состоянии, которые склеивают волокна торфа и придают изделиям механическую прочность.

При сухом способе производства требуется меньше тепла сушку, чем при мокром.

Абсолютные значения пористости торфяных плит колеблются в пределах 84—91%.

При производстве торфяных плит структура торфа нарушается незначительно, и средняя плотность их близка к этому показателю у торфа-сырца. Торфяные плиты выпускают с плотностью 170—260 кг/м3. Предел прочности при изгибе торфяных плит равен 0,3—0,5 МПа, что обеспечивает удовлетворительные условия их транспортирования и монтажа.

Водопоглощение у торфяных плит довольно высокое. Высокопористое строение этого вида ТИМ способствует капиллярному и гигроскопическому его увлажнению. Так, водопоглощение обычных плит (по массе) за 24 ч составляет 190—180%, а специальных водостойких — 50%. Торфяные плиты — горючий материал. Температура воспламенения около 160 °С, а самовоспламенения — около 300 °С.

Теплопроводность торфяных плит в сухом состоянии невелика по причине смешанной мелкопористой структуры и органического происхождения твердой фазы и составляет 0,052— 0,075Bт/(мK).

Торфяные плиты — горючий материал. Температура воспламенения около 160 °С, а самовоспламенения — около 300 °С.

Красный, желтый и близкие им цвета (оранжевый, золотистый, красновато-оранжевый, оранжево-розовый, желто-зеленый и др.) называются теплыми. Синий, синевато-зеленый, синевато-фиолетовый, голубой, фиолетовый и другие называются холодными.

В процессе тепловой обработки происходит не только испарение влаги, но и выделение из торфа смолистых веществ в коллоидном состоянии, которые склеивают волокна торфа и придают изделиям механическую прочность.

В нашей стране работает около 10 предприятий, выпускающих торфяные плиты.

Размеры торфяных плит обычно составляют 1000х500х30 мм. В зависимости от назначения они могут быть:

• водостойкими

• трудносгораемыми

• биостойкими

• комплексными, имеющими 2 или 3 из указанных выше свойств;

• обычными.

Эти теплоизоляционные изделия применяют для теплоизоляции ограждающих конструкций зданий 3-го класса и поверхностей промышленного оборудования с рабочей

температурой от -60 °С до 100 °С.

***

ТОРФОИЗОЛЯЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплоизоляционные материалы, полученные из торфа, перегнившего мохосфагнума путем приготовления пульпы (формовочной массы, состоящей из воды и 5-10% торфа) с последующей формовкой и тепловой обработкой Средняя плотность - 200-300 кг/куб.м

..

Некоторые тексты близкой тематики