Ряжи

Ряж — деревянный сруб, погружаемый в грунт и заполняемый обыкновенно сухой, вязкой, жирной глиной или булыжником. В основном применяется к постройкам гидротехническим для устройства основания плотин, молов, набережных, иногда и мостовых опор и пр. Р. рубится из круглых бревен, в виде ящика той формы, которая соответствует плану сооружения, и для большей крепости противоположные стены через известные промежутки стягиваются бревенчатыми якорями. Нередко также (преимущественно в Скандинавии и Америке, где ряжевые постройки очень распространены) Р. делаются из брусьев, обделанных на 4 канта. Если нужно, напр. в мостовых опорах, наружные части Р. обшиваются досками. Р. весьма удобно опускать зимой со льда. Для этого Р. собирается из приготовленных бревен на том месте, где требуется его погрузить, затем вокруг него прорубают во льду борозды (майны), после чего по мере загрузки камнем Р. садится на дно.

***

РЯЖЕВЫЕ МОСТЫ – ИСТОРИЯ, КОНСТРУКЦИЯ, РАСПОЛОЖЕНИЕ

Интересный раздел деревянной архитектуры - мосты. Летописи сохранили известия о мостах в Киевской Руси и Великом Новгороде. Мы представляем здесь краткие сведения о мостах на Русском Севере по данным интернета и из доступной литературы таких маститых авторов, как А.В.Ополовников, Ю.С.Ушаков, Г.В.Алферова и других.

Для начала цитата из книги Б.М.Надежина "Архитектура мостов ",1989 г.

"....В Древней Руси квалифицированные плотники знали различные способы постройки мостов из дерева: с опорами в виде сруба, городней и бревенчатым настилом полотна. Эти конструкции обрабатывались топором, так как пила вошла в употребление только в XVIII в., даже при изготовлении досок пользовались топором (тесали), раскалывая прямой, без косослоя, древесный ствол вдоль клиньями на несколько частей. Отсюда ведет начало современное слово "тес", применяемое к пиломатериалу.

Через овраги и небольшие речки нередко перекидывали мосты из двух или трех рядов сквозных бревенчатых заборов, связанных поперечными, такими же сквозными бревенчатыми стенками. Вместо конструкции обычной избы, рубленной в "чашку", применяли рубку в "режь" с неплотным прилеганием бревен: между ними оставлялись горизонтальные продольные зазоры, которые пропускали весеннюю воду. Для оврага этого было достаточно. Над рекой в стенках для прохода меженного русла было необходимо отверстие, которое иногда доводили до полной высоты забора. Тогда щелевые стенки сохранялись лишь в устоях. Однако подобная конструкция была подвержена разрушению льдом во время половодья.

Мосты с ряжевыми опорами из бревенчатых сплошных срубов, заполненных камнем, были более прогрессивны...."

Для начала нам хочется показать мост на реке Сия Емецкого района Архангельской области (фото слева). Судя по обмерному рисунку (Ю.С.Ушаков) ширина моста метра четыре, и поверху положены валуны, играющие роль пригруза.

Подобный же мост существует (или существовал недавно) в селе Пурнема на берегу Онежской губы Белого моря (правый снимок). Вот, что писал о нем М.Мильчик: "Возвращаясь в село, мы проходим старинный мост через глубокий овраг. Его настил, не огражденный перилами, лежит на сплошном ряжевом срубе, заполняющем ров до самого дна. Такой способ рубки, оставляя открытыми промежутки между бревнами, предохраняет их от загнивания и придает при этом всему сооружению большую устойчивость против ветра, что немаловажно, если вспомнить, что мы находимся на берегу моря. Мост осел от времени и все же продолжает верно служить людям".

Нам кажется, что такие арочные мосты, несмотря на интересную конструкцию и своеобразную красоту, неудобны, так как перекрывают часть русла реки и особенно опасны во время ледохода и половодья.

Вот еще одно свидетельство долгой истории ряжевых мостов:

Они "рубились древними нижегородцами через глубокие овраги и речки на режах-клетках. Режи (или ряжи-М.З.) ставились под берегами и в зависимости от длины моста под полотном настила. Их "шаг" определялся длиной бревен (5 - 6 саженей). Для устойчивости режи набивались камнем, береговые устои получали консольные напуски. Крайние бревна настила проезда для прочности и безопасности получали перевязку и перила. Подобные мосты были не только конструктивно надежными инженерными сооруженими (постоянно находящиеся в воде устои рубились из долго не гнивших дуба, вяза и ольхи, бревна дополнительно просмаливались и с концов оковывались железными обручами), но и художественно выразительными.

Такими был срублен в 1618 г. в Н.Новгороде воеводой Б.М. Лыковым мост через 80-метровой глубины Почаинский овраг, по дну которого текла одноименная речка. Мост простоял до начала 19 в. и только в 1839 г. был заменен земляной дамбой с сохранением наименования "Лыковой".

Дальше - слово специалистам.

А.В.Ополовников:

... Долго оставалось неизменным в северных деревнях устройство мостов. Деревянные бревенчатые мосты возводили плотники- мостовики еще во времена Киевской Руси.

До недавнего времени их можно было увидеть на многих северных реках. Размеры их самые различные: от маленького мосточка, перекинутого через ручей-речушку, до огромного моста длиной свыше ста метров, опирающегося на могучие бревенчатые ряжи. Отсюда и название таких мостов — ряжевые. Это исключительно интересные и своеобразные сооружения.

Их конструктивную основу составляют рубленые ряжи - городни с системой внутренних «карманов» для валунов и галечника, размещенных на разных уровнях. Для рек с твердым, каменистым дном, затрудняющим устройство обычных, то есть свайных, оснований, бревенчатый ряж является не только самой рациональной опорой деревянного моста, но и единственно возможной. А поскольку большинство северных рек, порожистых и бурных, имеет твердое, каменистое дно, постольку и ряжевая конструкция моста получила тут самое широкое распространение.

(один из мостов на р.Кене; обмерный чертеж А.В.Ополовникова .)

Поверх ряжей в продольном направлении укладываются ряды прогонов. Каждый прогон состоит из мощных бревен, обычно трех, уложенных одно поверх другого. В поперечном направлении на них настилается сплошной бревенчатый накат — проезжая часть моста.

(Мост в Измайловской: ч/б фото из книги Г.В.Алферовой, цв. фото - В.Шелемина)

Трудно поверить своим глазам, когда видишь, как по таким мостам, уже порядком обветшалым, идут тяжелые грузовики или еще более нелегковесные тракторы, а то и с прицепами. Подобную картину мы наблюдали совсем-совсем недавно на мосту через реку Вол в Нижегородской губернии, в Ветлужском ее районе. Правда, сама река Вол не столь обстоятельна, как, например, Онега или Кена в Архангельской области, где были найдены лучшие, можно сказать, классические образцы ряжевых мостов, к тому же и наиболее значительных по своим размерам. Но, согласитесь, увидеть летом 1991 г. исправно действующий деревянный ряжевый мост через реку, по которому хоть и не один за одним, но даже и время от времени идут грузовики с плотно утрамбованными стогами сена, — явление уникальное. Именно явление. Картиной виденное назвать маловато.

Ряжевые мосты устойчиво противостоят и могучим потокам весенних вод. Можно только восторженно удивляться тончайшей строительно-расчетной интуиции плотников-мостовиков. Мудрость жизни — источник их мастерства.

В деревне Овчинконец, она же Федоровская, Архангельской области рубленый мост на пяти ряжах-городнях был перекинут через реку Кену. Когда он был построен, трудно сказать. По нашим сведениям, в 1930-х годах, заменив собой обветшавший точно такой же мост.

Еще в глубокой древности проходил здесь путь в Новгородскую землю. Позже, в XVII—XVIII вв., кенорецкие земли принадлежали большому местному монастырю, имевшему широкие торгово- хозяйственные связи со многими областями России.

Старики говорят, что через каждые полвека, а то и три десятка лет строили новый мост взамен старому. Неравнодушно относился народ к тому, в каком окружении пребывает на земле, с уважением к себе и к своей жизни относился, считая неподневольный труд, даже и нелегкий, радостью, ублажающей и просветляющей душу.

Любопытно, что конструктивное устройство нынешних ряжевых мостов схоже с устройством их древних прообразов. Так, мост в деревне Федоровской почти такой же, как "Великий мост" через Волхов в Новгороде, известный по описаниям XII столетия. Начиная с 1133 г. летописи постоянно свидетельствовали о различных повреждениях Великого моста наводнениями, бурями, буйными ледоходами. Ну а мост продолжал стоять — значит, его постоянно ремонтировали, за ним следили.

Ю.С.Ушаков: ..."Великий мост" через Волхов, соединявший Софийскую и Торговую стороны Новгорода, имел 29 ряжей - "городен"....

А.В.Ополовников: Мосты на ряжах — это не только особый тип гидротехнических сооружений, выполняющих свои прямые функции. Многие из них, в частности мосты на реке Кене (их несколько — не только в деревне Федоровской), представляют собой крупные выразительные сооружения, входящие неотъемлемой частью в ансамбли северных деревень. Вместе с жилыми и хозяйственными постройками, часовней или церковью, вместе с рекой, ее порогами и каменистыми берегами, вместе со всем окружающим пейзажем они активно участвуют в формировании архитектурно-пространственной среды поселения... .

Ю.С.Ушаков: ... На нешироких реках для перекрытия пролета использовались выносные консоли береговых устоев. На более широких реках на дно устанавливались промежуточные рубленые устои – ряжи (мостовые «городни»). В ряжах устраивались ледорезы, а для предотвращения всплытия моста в половодье ряжи пригружались к дну валунами... .

...Так устроены два сохранившихся моста через Кену (Плесецкий район Архангельской обл.) длиной 92 и 126 м у деревень Лешево и Федоровской (мост у Лешево срублен в конце 18 в., мост у дер. Федоровская повторен после сноса его половодьем в 1954 г.). Оба моста имеют по два береговых устоя и три промежуточных при максимальном пролете между ряжами 17 м. В верхних частях устоев-ряжей сделаны консольные уширения, воспринимающие нагрузку от пролетного строения. Такая же конструкция характерна и для древних деревянных мостов... .

Г.П.Гунн: ... В деревне Кенорецкой (Измайловской) - мост 18 века. Быки моста, называемые городнями, напоминают в плане очертания лодки. Они срублены из бревен и внутри заполнены диким камнем. Городни поддерживают накат из бревен, составляющих проезжую часть моста. Подобная конструкция восходит к глубокой древности. На Кене они сохранились до наших дней. Плотники Севера выступают здесь как выдающиеся инженеры - строители мостов с большими пролетами. Длина моста в Кенорецкой - 126 м, другой мост на Кене в деревне Овчин Конец (Овчинконец, Федоровская) длиной 92 м... .

Г.В.Алферова: ... Не менее интересны мосты, сохранившиеся от прошлого или вновь построенные по старым образцам. Все они неизменно соблюдают древние конструктивные приемы и хранят сложившиеся в веках архитектурные образы. Такие мосты хорошей сохранности, работающие с полной нагрузкой, имеются в самых различных местах бывшей территории древнего Каргополья.

Наиболее древний мост стоит в волостке Шилда, на границе современного Каргопольского района и Вологодской области (узнать о нем ничего не удалось-М.З.); два моста—на реке Кене... : один — около деревни Федоровской; другой — около деревни Левшино. Эти мосты существуют, несомненно, уже много веков, так как переправа через Кену здесь всегда была нужна.

Два моста имеются в Ошевенской слободе.

Мосты через речку Чурьегу стоят на дороге от Ошевенского монастыря к погосту и между деревнями Низ и Малым Халуем.

Небольшая речка, местами обмелевшая, поросшая на противоположном Ошевенской слободе берегу низкорослыми зарослями густого кустарника, становясь фоном для мостового сооружения, раскидистого и монументального, сама становится более организованной, не теряя живописности... .

(далее повторяется фрагмент из статьи "мосты ряжевые")

Есть еще один вид мостов - не менее привлекательный. Это мосты, перекинутые через небольшие реки или протоки. Нам известны уже четыре таких моста или мостика. Один на Малом Порженском озере, второй в южной части Парка, третий ведет на остров. где находилась НаглимозерскаЯ пустынь, четвертый - между д.Кожевниково и д.Минино в Шуй-лахте Свинового озера

Порженский мост представлен на фотографии из книги Гунна, второй мост «подарила» нам Анна Разумовская из Питера, работавшая в Парке.

Г.П.Гунн о первом мосте: «…По-видимому, он прошлого (19) века, но сохраняет все конструктивные

особенности древнерусской строительной техники. Он состоит из пяти четырехугольных срубов, заполненных внутри бутовым камнем. Пролеты между срубами- «городнями»-перекрывают огромные бревна, на которые положен бревенчатый настил, а на него толстые тесовые доски».

Вот, что сообщает о втором мостике А.Козыкин, зам директора Кенозерского Парка:

«Мост этот устроен на протоке между озёрами Вендозеро и Торосозеро (система озёр Масельгской системы, западнее водораздела). Мост находится на дороге от деревень Гужёво и Масельга на карельскую деревню (нежилую) Пелусозеро (приблизительно в 10 км от Масельги, недалеко от границы Карелии и Архангельской области), и на мельницу на ручье Кулгомручей (ручей, вытекающий из следующего за Торосозером озера - Левусозера.

Мост отреставрирован недавно (около 10 лет назад) московским реставратором Дмитрием Соколовым и его студентами. Насколько мне известно, при реставрации были выдержаны первоначальные размеры очень точно. Использованное дерево - осина. Камнями ряжи не забивались, т.к. сильного течения на протоке и ледохода не бывает. Время устройства моста я не знаю. Но по фрагментам и по времени хозяйственного использования лесной дороги можно предположить, что, скорее всего - начало 20 века, и не позднее 60-х годов. Но сама дорога очень древняя, т.к. соединяла древние населённые пункты - деревни Гужёво, Масельга, Пялозеро, Пелусозеро».

И еще А Козыкин сообщает об остатках похожего моста около макарьевского монастыря (Хергозеро) и далее: "Был мостик у Кириллово-Челмогорского монастыря через речку Чёлму, но, по- моему, он был не ряжевой конструкции. То, что есть на Чёлме сейчас, - новодел.

Видел деревянные мосты, вернее, плотины на реках Сухая Водла и Вама в Водлозерском Парке. Они были построены в 34 - 35 годах 20 века. В традициях строительства ряжевых мостов".

Третий ряжевый мост отыскался в 2005 году. Мост совсем новый, поставлен вместо давно стоявшего между материком и островом на Наглимозере. Через мост идет тропа к дальнему концу острова, где находилась когда-то Наглимозерская пустынь.

В 2006 году еще один ряжевый мост "обнаружился" в Кенозерье - на тропе между Кожевниково и Минино. Его сфотографировал А.Пономарев во время пешеходного маршрута от Захарово через Рыжково и Минино в Немяту.

..

Некоторые тексты близкой тематики