Плитка глазурованная (эмалированнная)

Термопанели полиурэтановые с глазурованной керамической плиткой

Термопанели полиурэтановые с глазурованной керамической плиткой – прекрасное решение для утепления фасадов здания. Сложная структура теплопанели призвана обеспечить качественную защиту помещения от перепадов температур, порчи фасадов в процессе эксплуатации, наконец – украсить фасады и сделать ремонт и обслуживание их ненужными. Коэффициент теплового расширения-сжатия у полиуретана существенно ниже, чем у других популярных материалов этого класса – пенополистирола, например. И поэтому изоляционные свойства у полиуретана на порядок выше. В комбинации с глазурованной плиткой получается чрезвычайно теплоинертная система, сохраняющая комфортную температуру в помещении и позволяющая снизить затраты на отопление в разы. Глазурь – это расплавленный слой минералов с добавками красителя, нанесенный на поверхность керамической плитки. Глазурование улучшает все потребительские качества керамической плитки. Водопоглощение керамики, и так невысокое, после глазурования резко снижается. А значит, защитные свойства термопанели с глазурованной керамической плиткой будут выше. Слой глазури надежно закрывает поры материала, препятствуя впитываю воды. Важно и то, что глазурь очень устойчива к воздействию химических примесей, содержащихся в воздухе и осадках. Срок службы глазурованной плитки будет дольше. А ее ровный блеск очень декоративен, термопанель с такой плиткой будет настоящим украшением фасадов Вашего дома

Типы плиток

При рассмотрении свойств керамической плитки и сравнении ее с другими материалами для облицовки полов и стен могло сложиться впечатление, что керамическая плитка представляет собой однородный класс материалов для облицовки полов и стен. Другими словами, что все имеющиеся в продаже типы керамической плитки если и не совсем одинаковы, (а мы знаем, что плитка бывает разного цвета и разного формата), то, по крайней мере, очень похожи.

На самом деле существуют различные типы керамической плитки, которые существенно отличаются друг от друга, как с эстетической, так и с технической точки зрения. Но и на этом различия не заканчиваются: к каждому типу может относиться бесконечное множество ассортиментных групп продукции. Эти товарные группы сильно отличаются друг от друга опять же по некоторым эстетическим и техническим характеристикам. Другими словами, ассортимент керамической плитки гораздо более широк, чем ассортимент тканей для пошива одежды.

В этой главе мы предпринимаем попытку сориентироваться в великом множестве типов керамической плитки, научиться определять и распознавать их. Для этого, прежде всего, необходимо перечислить эти типы и вкратце описать различия между плитками, связать эти отличия с их типами, определяемыми по современной классификации керамической плитки.

Плитка может быть следующих типов:

1. глазурованная и неглазурованная. Поверхность глазурованной плитки покрыта слоем цветного стекла, который придает ей определенные важные эстетические (цвет, блеск, орнамент, полутона и т. д.) и технические (твердость, водонепроницаемость и т. д.) свойства. Все эти характеристики, как технические, так и эстетические, зависят от типа глазури и могут изменяться в очень широких пределах (в частности, цветовая и декоративная гаммы практически безграничны). В отличие от глазурованной плитки, неглазурованная плитка однородна по толщине, в ней нет никаких отличий между поверхностью и утелем. Обычно она не имеет никакого рисунка или декоративного покрытия (несмотря на то, что некоторые типы плитки, называемые "керамическим гранитом", могут быть декорированы, о чем будет рассказано ниже).

2. плитка на пористом или плотном утеле. Утель представляет собой основу плитки. Эта основа может быть компактной (или, если пользоваться терминологией производителей плитки, "спеченной"), представляющей собой массу, очень похожую на стекло, или иметь поры, причем некоторые из них соединены между собой. Чтобы "разглядеть" это явление в утеле, его нужно рассматривать в очень сильный микроскоп. Однако для определения пористости утеля можно воспользоваться методом определения количества воды, поглощаемой плиткой в определенных условиях ее пропитки. Другими словами, тем самым измеряется ее Водопоглощение. Совершенно ясно, что чем выше поглощение воды, тем более пористым является утель.

3. плитка, получаемая способом прессования или способом экструзии. Прессование и экструзия представляют собой два основных способа получения керамической плитки. Прессованная плитка получается из измельченного в порошок сырья, которое формуется и прессуется под высоким давлением. Экструзионная плитка получается из пастообразного сырья, форма которому придается при пропускании его через фильеру соответствующей конфигурации.

4. плитка на красной или белой массе. В зависимости от используемого сырья утель плитки может быть цветным (от желтого до темно красного при наличии всех переходных оттенков) или светлым (иногда даже белым). В глазурованной плитке утель имеет относительное значение, поскольку он не виден на эксплуатационной поверхности. Что же касается неглазурованной плитки, утель определяет эстетичный вид плитки. В некоторых видах неглазурованной плитки утель может быть разного цвета, но для этого в него добавляют определенные красители.

5. плитка различной формы и различного размера или, иными словами, различного формата. Наиболее распространенная плитка имеет квадратную или прямоугольную форму. Однако существует плитка и другой формы, различной по своей сложности (например, шестигранная, восьмигранная, прованская, мавританская и т. д.). Что касается размеров, то они изменяются от "мозаичного" (плитка с размером поверхности менее 90 см2) до настоящих плит со стороной размером 60 см и более. Обычно толщина плитки не превышает 2-2,5 см.

6. плитка для покрытия полов и/или облицовочная плитка для внутренних и/или наружных работ. Еще один аспект, по которому различаются виды плитки - это ее "назначение": плитка для покрытия полов или облицовочная плитка (для облицовки стен), плитка для внутренних или наружных работ. Назначение плитки - это очень важный аспект, о котором мы расскажем ниже. А пока достаточно в предварительном порядке сказать, что некоторые типы плитки можно различать по преимущественному назначению (например, плитка для кладки полов внутри здания или плитка для облицовки стен). Керамическая плитка классифицируется на различные типы, которые имеют собственные технико-коммерческие наименования. Эти типы отличаются друг от друга и квалифицируются частично по вышеперечисленным аспектам и по технологии изготовления.

Ниже приведены основные используемые наименования керамической плитки:

1. майолика, плитка коттофорте: это глазурованная плитка, получаемая двойным обжигом (технология предусматривает два различных обжига; сначала обжигается утель, а затем глазурь); плитка может иметь пористый и цветной утель, получаемый способом прессования.

2. терралья и терралья на белой массе: это глазурованная плитка, получаемая двойным обжигом, имеющая белый пористый утель, получаемый прессованием.

3. плитка однократного обжига: это плитка, получаемая способом прессования, с нанесением глазури с однократным обжигом (эта технология предусматривает однократный обжиг, при проведении которого обжигаются и утель, и глазурь), имеющая цветной (однократный обжиг на красной массе) или светлый (однократный обжиг на белой массе) утель, и предназначается в основном для половых покрытий;

4. пористая плитка однократного обжига: это плитка, изготовляемая способом прессования, глазурованная однократным обжигом, имеющая цветной (однократный обжиг на красной массе) или светлый (однократный обжиг на белой массе), предназначенная в основном для облицовки стен внутри помещений.

5. плитка с валковым нанесением глазури: это прессованная плитка, получаемая глазурованным способом однократного обжига, при котором глазурь наносится на черепок в виде порошка на стадии прессования.

6. клинкер: это неглазурованная плитка или глазурованная плитка на разноцветном утеле, в основном плотном, полученная способом экструзии.

7. плитка котто: это неглазурованная плитка на пористом утеле, получаемая способом экструзии.

8. керамический гранит на красной массе: это неглазурованная плитка на плотном утеле на красной массе, получаемая способом прессования.

9. керамический гранит: это в основном неглазурованная плитка (в продаже появилась плитка и с глазурованной поверхностью) на белой или цветной массе с соответствующими пигментами, придающими однородный цвет или гранулированную структуру (типа гранита), исключительно плотная, получаемая способом прессования. Имеются некоторые виды плитки (неглазурованной) с полированной поверхностью.

Описание каждого типа плитки раскрывает общие свойства продукции, имеющейся на рынке. Есть описания и другой продукции, например, глазурованной плитки котто, прессованной клинкерной плитки. Керамический гранит - это тип материала, производство и применение которого за последнее время растет самыми высокими темпами. Он используется для воплощения необычных технических и эстетических решений. Все это потребовало нового определения этого продукта для простоты его узнавания покупателем. Новое определение было разработано организацией CERLabs (всемирная сеть национальных лабораторий по керамике), из которой лидирующим является Центр Керамики Болоньи. Керамический гранит - это керамическая плитка, формуемая прессованием и обладающая характеристикой водопоглощения менее 0,5% (замер по стандарту ISO 10545.3). По соответствующим классификациям эта плитка принадлежит к классу BIa (по ISO 13006). Типичными характеристиками этой плитки являются высокая механическая прочность и отличная стойкость к низким температурам. Керамический гранит может быть глазурованным или неглазурованным; под глазурью понимается водонепроницаемое стекловидное покрытие (ISO 13006).

Производство плитки

Керамическая плитка (или кафельная плитка) – продукт производственного процесса, цикл которого является типичным для большинства керамических изделий. Этот процесс состоит из нескольких этапов, во время которых производится переработка и обработка сырья и получается готовое изделие - керамическая плитка. Выделяют три основных технологических цикла, которые охватывают производство плитки всех видов. Первый цикл имеет отношение к производству неглазурованной плитки. Второй включает в себя производство глазурованной плитки двойного обжига. Это означает, что кафель подвергается двум видам термической обработки: для укрепления основания и для стабилизации глазури и орнамента, которые наносятся на обожженное основание. Третий технологический цикл представляет собой производство глазурованной плитки одинарного обжига. В этом случае глазурь и орнамент наносятся на высушенное (но не обожженное) основание, которое впоследствии проходит только один этап термической обработки: затвердевание основания и стабилизация глазури происходят одновременно во время "одинарного" обжига.

Сырье

В качестве сырья для производства керамической плитки используются смеси различных материалов. 1. Глинистые материалы - обеспечивают пластичность влажной массы, необходимую для формовки заготовок плитки. 2. Кварцевое сырье (в основном кварцевый песок) - выполняет структурную функцию, или, иными словами, образует "скелет" керамического изделия. Это необходимо для того, чтобы ограничить и контролировать изменение размеров изделия, неизбежное при сушке и обжиге. 3. Фельдшпатовые и/или карбонатные материалы – благодаря содержащимся в них полевым шпатам (алюмосиликаты натрия, калия, кальция и т. д.) или карбонатам (в частности, кальция) при обжиге помогают добиться нужной вязкости, которая обеспечивает стекловидную и плотную структуру готового изделия.

Приготовление смеси

Приготовление смеси состоит из нескольких операций, обеспечивающих получение однородного материала, нужную зернистость и содержание воды, необходимое для последующей формовки. На этом этапе производства получают порошок с содержанием воды 4-7% для формовки прессованием или массу с содержанием воды 15-20% для производства экструдированной плитки.

В любом случае этап приготовления смеси состоит из трех операций: 1. измельчение, 2. смешивание-гомогенизация, 3. увлажнение.

При приготовлении порошка для прессования могут использоваться две технологии: сухое измельчение сырья с последующим доведением уровня влажности до нужных значений с помощью увлажнителей и влажная технология, при которой сырье измельчается в воде, после чего шликер (жидкая глина) сушится методом распыления. Выбор той или иной технологии зависит от типа массы и от характеристик самого изделия.

Формовка

Более 95% испанской плитки производится методом прессования. При прессовании порошкообразная масса с содержанием влаги 4-7% сдавливается в двух направлениях, как правило под давлением порядка 200-400 кг/см2. Происходит перемещение и частичная деформация гранул, благодаря чему даже необожженная плитка приобретает соответствующую плотность и прочность. Другие виды изделий (обожженные изделия, клинкер) производятся преимущественно методом экструдирования. В этом случае исходная масса содержит влагу от 15 до 20% в зависимости от типа изделия. Полоса, выходящая из экструдера, режется на соответствующие размеры.

Сушка

Сушка имеет важное значение, так как на этом этапе из изделия удаляется вода, необходимая для формовки. Условия сушки играют большую роль для обеспечения целостности изделия, поэтому процесс тщательно контролируется во избежание образования деформаций, растрескиваний и прочих дефектов. На сегодняшний день в производстве керамической плитки наиболее распространены сушильные установки с сушкой горячим воздухом. Такая установка обеспечивает диффузию влаги, то есть ее выход на поверхность изделия и ее дальнейшее испарение и удаление. Быстрое действие установки обеспечивается хорошим теплообменом, качественной вентиляцией и относительно высокой температурой воздуха, при которых производится осушение.

Глазури и глазурование

Плитка бывает глазурованная и неглазурованная. У глазурованной плитки верхний, относительно тонкий слой имеет стекловидную структуру, то есть поверхность плитки отличается от ее основания и создает определенный визуальный эффект (цвет, глянец, орнамент и т. д.), а также ряд механических свойств (твердость, водонепроницаемость и т. д.), которые не может обеспечить основание плитки. Неглазурованная плитка имеет однородную структуру по всей толщине. Глазурь представляет собой смесь различных минералов и соединений (каолин, фритты, песок, различные окислы, красящие пигменты), наносимую на поверхность изделия и расплавляемую. При последующем охлаждении расплавленная масса затвердевает, образуя стекло. Приготовление глазури заключается в дозировании различных материалов и их измельчении в воде. При этом получается готовая к применению взвесь с содержанием воды 40-50%. Глазурь может наноситься или на обожженную поверхность (при двойном обжиге), или на высушенную поверхность - при одинарном обжиге. Для нанесения глазури применяется различное оборудование (конусные или фильерные автоматы, ковшовые или трубчатые дозаторы, дисковые распылители, аэрографы).

Обжиг

Процедура обжига придаёт плитке необходимые механические характеристики, а также свойства химической инертности. Приобретение таких характеристик - результат химических реакций и физических изменений, происходящих в плитке и в глазури (если плитка глазурованная). Обжиг производится в печах непрерывного действия, которые представляют собой туннель, по которому плитка перемещается на специальных транспортерах, сначала подвергаясь предварительному нагреву, а затем нагреваясь до температуры обжига, которая в зависимости от типа изделия может достигать от 900 до 1250°С и более. После пребывания на участке обжига в течение 40-70 минут плитка перемещается далее по туннелю, постепенно охлаждаясь до температуры, которая обеспечивает ее безопасную выгрузку из печи. Во время обжига происходят различные реакции, от результата которых зависят характеристики изделия. После охлаждения керамическая плитка приобретает высокую механическую прочность.

Сортировка

Обжиг – последний этап технологического цикла изготовления кафельной плитки. На выходе из печи мы получаем готовое изделие. Прежде чем поступить на участок упаковки и далее на склад, плитка тщательно сортируется с целью:

1. отбраковать изделия с дефектами;

2. отделить кафель первого сорта от плиток более низких сортов;

3. сгруппировать плитки каждого сорта в торговые партии соответственно размерности ("калибру") и цветности ("тону").

***

..

Некоторые тексты близкой тематики